La escuela que no mira el afuera, no puede comprender lo que pasa adentro - Romo Guacas, Richard (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el desarrollo de las estrategias de diálogos pedagógicos para la formación, el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, a través del Componente de Cualificación Docente organizó una conferencia bajo el nombre de “Reflexionar como Maestro y Maestra desde la Formación Posgradual”, a través de la cual se motivó a los participantes a pensar cómo aprende el que aprende y cómo enseña el que enseña.