La conversación académica - Torres de Ortiz, Ana Cecilia; Bandera, Carmen de Jesús; Higuera Escobar, Aura María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Plan de Mejoramiento Institucional del Colegio Ciudad Bolívar Ar- gentina donde nace esta experiencia, retoma algunos de los objetivos plasmados en la política de la Bogotá Humana, entre ellos “...promover, en el marco de la garantía de los derechos, procesos educativos pertinentes y diferenciales que aseguren la inclusión y el reconocimiento con equidad en la escuela y que contribuyan a la construcción de una cultura de respeto de los Derechos Humanos.”