Imaginarios en torno a los roles de género - Ramírez, Fidel Mauricio; Pinilla, Natalia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Se identifica el rol de la escuela como garante de la formación de ciudadanos y la reproducción cultural de la sociedad y sus valores. Parte del conglomerado cultural, lo constituyen los valores insertos en los imaginarios, que son visibles en los roles humanos como los de género.