Casos y Cuentos de la Profe Brujelia - Benavides, Danny Andrés; Martínez Niño, Hernando (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el rescate de la profesora que enseña y que es cercana a los estudiantes, aparece este personaje denominado “Profe Brujelia” (un títere), quien a través de narraciones de su experiencia, muestra a los niños diversos escenarios que destacan la formación de valores, el desarrollo de hábitos y los principios de convivencia con los demás y con su entorno.