La infancia y las dinámicas con los saberes tecnomediados - Sepúlveda Sánchez, Maricela (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El objetivo principal de la investigación, que se desarrolló en la Institución Educativa Distrital Alfredo Iriarte, fue identi car las representaciones sociales que sobre escuela y familia producen niños y niñas de grado quinto de básica primaria en entornos tecnomediados. Se apoyó en objetivos especí cos que permitieron caracterizar las representaciones sociales de escuela y familia; describir las interacciones que realizan los niños y niñas en entornos tecnomediados; y rastrear el concepto de infancia, con el n de aportar teóricamente a la construcción de su signi cado a la luz de las diversas dinámicas en que se vive actualmente.