Construyendo Ciudadanía, Paz... Ciencia - Roncancio López, Marisol (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La experiencia surgió de la necesidad de incorporar en el aula de ciencias naturales una estrategia didáctica y pedagógica capaz de abordar la formación en ciudadanía, desde la participación activa de la familia y la comunidad de los estudiantes.