Tejiendo saberes... red escuela - familia - Romero García, Rosa Milena; Pulido Moreno, Luis Eduardo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Para el 2007 el escenario parecía ideal: una escuela pequeña, solo primaria, apenas 200 niños, cancha de fútbol, zonas verdes, ¡sala de sistemas! Pero los problemas vienen después... Que el nivel académico de los niños es bajo, que los temas trabajados no se articulan con el bachillerato, que al pasar a la sede principal los niños y niñas tienen problemas de adaptación, baja autoestima y malos resultados, que los profesores no usan la tecnología, que los padres no acompañan a sus hijos...