La “reinvención de la escuela” en la Bogotá Humana - Palacio Castañeda, Jorge Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como parte de los compromisos establecidos en el Plan de De- sarrollo Bogotá Humana y en el Plan Sectorial de Educación, se inició en Bogotá el proceso de diseño y puesta en marcha del programa de la jornada escolar extendida, más adelante llamada Jornada 40 horas y hoy conocida como Jornada 40x40.