Campos de conocimiento y acción, un camino hacia “la inmersión” - Ardila Quintana, Evelyne Cecilia; Briceño Sandoval, Olga Lucía; Pulido Moreno, Dora Haideé; Rodríguez Garzón, Alexandra; Ruiz Vargas, José Joaquín; Suárez Torres, Ana Lucía; Velasco Villarreal, Diana Patricia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El carácter académico del Colegio Andrés Bello se fortalece en la jornada de la mañana con su énfasis en Ciencia, Tecnología y Sociedad, imple- mentando estrategias que permiten a estudiantes apropiarse de herramientas para favorecer su desempeño académico, laboral y personal. Una de ellas co- rresponde a la relevancia que tiene la investigación incluida en el plan de estudios desde el 2007, como una asignatura que se cursa de grado pre-esco- lar a undécimo. La investigación se trabaja desde cuatro líneas: Astronomía, Biotecnología, Emprendimiento y Ecología, a partir de las cuales estudiantes y docentes se acercan a plantear objetos de estudio e intervenir ambientes de aprendizaje, con reconocidos resultados.