La Belleza Ecológica: transformando y reutilizando vamos cambiando - Mora, Nelsy; Montes, Deysi; Rodríguez, Johanna (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La problemática que da origen al proyecto es la cantidad de residuos generados dentro del colegio. Con frecuencia, en especial en los descansos, se observan envases plásticos, papel, bolsas y celofanes, que diariamente se desechan después de consumir el refrigerio, ocasionando desorden y mal aspecto en salones y patios. Esta situación, sin duda, afecta e incomoda a la comu- nidad y a la postre, los residuos se convierten en agentes contaminantes del entorno.