Ecología, Turismo y Aventura - Mora, Angélica; Pérez, Alexander; Salamanca, Fredy; Moreno, Gustavo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Colegio “Las Violetas” se ubica en la zona 5 de Usme, sobre su límite sur oriental. Por las características geográ cas y el climatológi- cas alberga una variedad de organismos pertene- cientes a los ecosistemas de bosque alto andino y sub paramo, estos espacios son muy frágiles y solo una minoría de habitantes de este sector valoran y protegen la riqueza de este ambiente.