“El saber pedagógico y la gestión educativa” - Romo Guacas, Richard (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el desarrollo del trabajo de las instituciones educativas, los directivos docentes juegan un papel preponderante en lo que tienen que ver con la gestión y organización escolar. Desde su visión deben manejar los hilos conductores de la parte pedagógica, administrativa, comunitaria y docente.