Proyectos de vida e inclusión social - Charry Álvarez, Henry (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El proyecto de Reorganización Curricular por Ciclos, que lidera la Secretaría de Educación de Bogotá, es una estrategia pedagógica y administrativa que propone un desarrollo curricular orientado a atender las necesidades cognitivas, socio afectivas y de desarrollo físico y creativo correspondientes a un grupo de edades de niños, niñas y jóvenes, para alcanzar el potenciamiento de capacidades críticas y de convivencia que permitan desarrollar proyectos de vida e inclusión social acordes con la realidad de una metrópoli como Bogotá.