El derecho a la educación - Amézquita Quintana, Constanza (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la actualidad, las diversas propuestas orientadas a valorar el Derecho a la Educación en Colombia centran su mirada en el cumplimiento de las obligaciones del Estado en la materia, enunciadas con bastante claridad en el esquema analítico de las 4A planteado por Katarina Tomasevski en 2004, en ese momento relatora de las Naciones Unidas para el Derecho a la Educación.