Sujeto y territorio: de los derechos humanos a los derechos ambientales - Londoño Cancelado, Adriana Marcela (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En consonancia con los ejes estratégicos del Plan de Desarrollo Bogotá Humana (2012-2016), que abogan por la reducción de la segregación, el fortalecimiento de lo público y el ordenamiento de la ciudad alrededor del agua, y conscientes de la necesaria articulación entre los derechos humanos y ambientales, el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, a través del componente misional Educación y Políticas Públicas se ha propuesto realizar estudios autónomos que se integran en un diseño estratégico que viene entregando aportes y recomendaciones a las políticas educativas, la convivencia, los derechos humanos, el ambiente y la cultura en el Distrito Capital.