Transformar la escuela desde su interior - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con seguridad en las diferentes ediciones del Magazín Aula Urbana, nuestros lectores encontrarán innumerables experiencias de maestros y maestras que se asumen como responsables de la posibilidad real de transformar la escuela desde su interior, y que intentan una y otra vez, delinear posibles caminos para contribuir al anhelo social de mejorar las condiciones en las cuales se vivencia la acción educativa.