Un tema para pensar el desarrollo profesional de los docentes de Bogotá - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly; Cortés Salcedo, Ruth Amanda; Díaz Nájar, Ana Alexandra (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como en toda profesión, la docencia exige de una actualización continua, permanente y de responsabilidades personales y estatales. La actualización o formación en ejercicio es lo que se ha denominado comúnmente como cualificación y esta no termina en un tiempo determinado, pues las necesidades de formación y actualización de los saberes de los docentes son permanentes.