Una mirada al clima escolar: la óptica de los docentes - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Ser docente es y será una enorme responsabilidad social, que puede ser vista a la vez como un privilegio singular cuyas dimensiones e implicaciones conocemos muy bien quienes hemos optado, de manera consciente, por esta profesión. La misión de contribuir a la formación de personas es, sin duda, una tarea ardua y, por qué no decirlo, envidiable, que hoy tiene posibilidades reales de tener alcance global.