Transversalización de género: un reto para la educación en la Bogotá Humana - Bernal, Marina; Cortés, Amanda; Cortés, Amanda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
“Género” es una categoría que se refiere a la repre- sentación social y culturalmente construida de va- lores, atributos, roles y características, que una so- ciedad asigna a hombres y a mujeres o a quien o quienes encarnen socialmente lo que se considere masculino o femenino a partir de la diferencia sexual (Corona, et al., 2002), y que se constituyen en privilegios, ventajas y posibilidades de acceso a dere- chos, beneficios, o por el contrario, en limitaciones, sometimiento y exclusión.