Construcción de saberes en el ámbito escolar - Gutiérrez Calvo, Alba Nelly; Acuña Beltrán, Luisa Fernanda; Bustamante Ramírez, Andrea (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La escuela como institución que se piensa y evalúa día a día, la escuela como espacio de interacción de seres humanos, la escuela como centro de acción social, la escuela como productora de conocimiento y la escuela como un gran desafío, son temas diarios de pensamiento y discusión en el IDEP. Imposible no pensar en ella, en lo que allí ocurre, en sus principales actores, en lo que ha sido, lo que hoy es y lo que debe ser. Cada día se suman más fuerzas a favor de cambios. “Un interés por nuevos resultados, aulas autogestionadas, difusión masiva de la tecnología de la información, nuevos estilos de liderazgo, inclusión y equidad”.