Museo Interactivo de la Mecánica - La cáscara de nuez - Rodríguez López, Jorge (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Ejes, poleas, ruedas de fricción, engranajes, tornos, palancas, planos inclinados, y complejos prototipos de máquinas y mecanismos inteligentes, pueblan el museo itinerante. Allí los principios de la física traducen cálculo y conjetura en movimiento, y todo, en efecto, se mueve en derredor suscitando nuevas ideas en perfecta sincronía del asombro con la genialidad: lo cotidiano adquiere su cariz más portentoso y un tornillo al azar parece encarnar en su dinámica de fuerzas y contrapuntos, la ecuación imaginada por el Gran Arquitecto en el principio.