AulaRed, aventura de gestión pedagógica y administrativa - Vargas Rodríguez, Isabel; Perafán, Marco Antonio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
AulaRED nació en el año 2008 y ha pasado por varias fases de desarrollo: en su primera fase, el proyecto se orientó hacia el uso de las TIC como apoyo al proceso de aprendizaje autónomo por parte de los estudiantes. Para tal fin se creó la plataforma Atutor (www.aulared.net/atutor), a través de la cual los estudiantes tenían la posibilidad de ampliar los conocimientos adquiridos en clase y mejorar sus prácticas comunicativas. La plataforma dispone de herramientas como foros, evaluaciones, encuestas, almacén de archivos, videos, actividades en flash y presentaciones multimedia.