Frankikart: el sueño de un tornado trepando por la loma - Bohórquez Chaparro, Daniel Ernesto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Esta historia inicia en el año 2011 en Ciudad Bolívar, una localidad bogotana, estigmatizada por la violencia y por el desplazamiento forzado del que han sido victimas la mayoría de sus habitantes. Arabia es una de las instituciones educativas dedicadas a la formación académica de los niños y niñas del sector, y allí precisamente, en una tarde nublada de abril, mientras el profesor Daniel Ernesto Bohórquez impartía una de sus clases de tecnología,un par de jóvenes exclamaron: ― ¡Cucho, sería bacano hacer una nave para viajar hasta lo más alto de la loma y andar en medio de la lluvia!