La investigación educativa, derecho y compromiso - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La investigación educativa posibilita la construcción de saberes y conocimientos; es un instrumento para develar la complejidad del universo escolar. Duran- te los últimos 18 años, el IDEP ha desarrollado más de quinientos proyectos que incluyen metodologías, aut or es, act or es y pr oblemát icas alr ededor de est e contenido y han sido tan diversos, como efectivos desdesuimpacto.