La educación en Colombia tiene historia - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El martes 28 de Agosto se realizó la presentación del Centro Virtual de Memoria en Educación y Pedagogía, proyecto desarrollado por la Universidad Pedagógica Nacional y el IDEP. Se contó con la participación de Nancy Martínez, Directora del IDEP, Gabriel Bena- videz, Director del Departamento de Psicopedagogía, delegado por Olga Lucía Díaz, Decana de la Facultad de Educación de la UPN, Amanda Cortés, Coordinadora de la investigación (IDEP) y Carlos Noguera, Coordinador de la Investigación, UPN, quienes desta- caron esta labor como parte de un proceso continuado que se integra a los esfuerzos del magisterio colom- biano por renovar el tema pedagógico.