Proyectos hechos una realidad - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los proyectos investigativos se encargan de cubrir aspectos que requieren de una atención particular dentro de la educación; desde la caracterización de problemas, hasta la innovación y la atención de he- chos como el desplazamiento forzado, hay una constante preocupación por adelantar procesos que permitan cualificar la educación en la ciudad. A continuación se presentan tres de ellos, gracias a su contribución en el fortalecimiento de las acciones edu- cativas de investigación, y como ejemplos que permiten señalar algunas claves para promover la investigación.