Política e investigación educativa en América Latina - Molina Bolívar, Paulo Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El reporte preparado por la Unesco (2009) para la Conferencia Mundial de Educación Superior, “Trends in Global Higher Education: Tracking an Academic Revolution”, de Philip G. Altbach, Liz Reisberg y Laura E. Rumbley, hace un análisis de la situación mundial de la educación superior a partir del cual se fijan una serie de pautas para entender las tendencias que dan vida a los procesos contra- dictorios en curso sobre la investigación, especial- mente la educativa.