La construcción de saberes en la escuela: un debate necesario - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La edición 86 del Magazín Aula Urbana se ocupa de una discusión que, aunque tiene su origen explícito en el actual Plan de Desarrollo de Bogotá, no ha sido ajena para amplios sectores del magisterio, de académicos, de intelectuales. Esta cuestión, fruto de la imperiosa necesidad de dar sentido y contenido a la propuesta del Gobierno Distrital, es asumida por el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, como una oportunidad y una responsabilidad para promover el debate académico alrededor de postulados que, aunque muchas veces son asumidos como aceptados y compartidos, entrañan un fuerte contenido ideológico y político, dependiendo de las concepciones con las que se da sentido a la educación y a su valor como derecho esencial de los seres humanos.