Agricultura Urbana - Ordóñez Castro, Sandra Patricia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como parte de la Política de Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad Ambiental del Distrito Capital de Bogotá, el Jardín Botánico José Celestino Mutis lidera el programa Agricultura Urbana. Según el Agrónomo Humberto Cuastumal? Asesor del Jardín Botánico en el área? , este proyecto tiene el doble propósito de generar oxígeno, ayudando a descontaminar el ambiente, y de capacitar a la gente para que tenga la posibilidad de producir alimentos para su propio consumo en la ciudad.