Ley de reparación de víctimas y educación - Verdugo Rodríguez, Jorge Alfonso (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La ley 1448 de 2011, más conocida como ley de víctimas, por la cual se dictan medidas de atención, asistencia y reparación integral a las víctimas del con icto armado, constituye un reto para que el Estado – en primer lugar - y la sociedad en su conjunto reconozcan los derechos de las víctimas y garanticen las medidas necesarias para lograr una reparación integral y transformadora. Este marco normativo tal vez sea el primer paso para avanzar en un proceso necesario de reconciliación de la sociedad colombiana.