El Programa de Pedagogía Ciudadana: una apuesta a largo plazo - Acuña, Ruth (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Programa de Pedagogía Ciudadana es una investigación que se inicia en el año 2008 con el objetivo de elaborar una propuesta para la formación en cultura ciudadana en niños, niñas y jóvenes escolarizados de Bogotá, y a su vez implementar un sistema de medición en cultura ciudadana en la ciudad. La idea de pensar una investigación orientada hacia la formación en cultura ciudadana en el contexto escolar parte de los avances brindados en el tema desde la primera administración de Mockus y de las pos- teriores observaciones sobre la necesidad de llevar un programa de esta naturaleza al aula