“Buenas prácticas empresariales empresariales”: la experiencia en la Unión Europea - Camacho Corredor, Dolly Yasmin (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Este artículo se orienta a hacer conocer de las/os maestras/os y alumnas/os del Distrito Capital de Bogotá, principalmente, la valiosa y paradigmática experiencia de la Unión Europea en el campo del Emprendimiento en la educación. A propósito, busca resaltar la importancia de la motivación y autonomía que implica ser emprendedor, para lo cual es necesario que los jóvenes alumnos integren a su objetivo de vida los valores y actitudes correspondientes. Esto significa que para ser emprendedor no es suficiente con la formación empresarial básica que, siendo importante, debe complementarse con la conciencia y práctica de un ethos de servicio a la sociedad.