Emprendimiento solidario en tecnología de Alimentos - González, Felipe (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La experiencia en el Colegio Eduardo Umaña Luna antes denominado Colegio Villa Dindalito y anteriormente bautizado Colegio Villa Alexandra, se remonta a la historia de un barrio que nace con la historia y cercanía a la Central Mayorista de corabastos, ubicada en la localidad de Kennedy que provee la reserva alimentaria de la Capital. Cabe destacar que la proximidad entre la Central Mayorista y lo que hoy es el colegio es de aproximadamente 5 minutos en carro; esto le da los tintes necesarios para jalonar procesos de integración en el área productiva que deben ser gestionados por los actores directivos. Por otro lado, debemos realizar la ubicación del colegio dentro de la UPZ 82, que lo sitúa a 5 minutos de la rivera del río Bogotá y en las inmediaciones de vías tan importantes como la Avenida Ciudad de Cali y la Avenida Villavicencio. ¿Para que se relata cada elemento geográfico?, con el fin de vislumbrar el panorama situacional de la institución.