Arte: Teatro foro - Espitia, Enrique (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El programa “Pedagogía Ciudadana” tiene por objeto hacer una investigación aplicada que permita diseñar, implementar y evaluar una propuesta de intervención pedagógica para la formación en Cultura Ciudadana, e implementar un sistema de medición en niños, niñas y jóvenes de Bogotá. Para que los objetivos se cumplan la investigación se centra en poner a prueba un proyecto pedagógico previamente diseñado, con la técnica del Teatro Foro, que a través de en- cuentros con presentaciones teatrales de un gru- po de actores profesionales, talleres sobre teatro y la técnica del Teatro Foro, busca fortalecer ac- titudes individuales en los niños y jóvenes, como el sentido de lo público, cuidado de lo colectivo y respeto por el otro, respeto y reconocimiento de derechos y deberes; y por esta vía modi car comportamientos y hábitos que mejoren la vida colectiva.