Memoria, conflicto y relatos - Caicedo, Manuel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Frase-paradigma de la profesora e investigadora Sandra Patricia Rodríguez, de la Facultad de Hu- manidades y Ciencias Sociales de la Universidad Pedagógica Nacional, al iniciar su conferencia acerca de la enseñanza de la historia reciente en Colombia, dentro de la línea de investigación sobre “formación política y reestructuración de la Memoria Social”.