Una pintura de la felicidad - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el marco del Encuentro Internacional sobre estudios de Fiesta, Nación y Cultura, que se realizó en Bogotá durante los días 24 a 26 de marzo de 2011, el reconocido sociólogo Gabriel Restrepo presentó su ponencia: Pensamiento de la fiesta, fiesta del pensamiento. En la ronda de preguntas, ante un auditorio pleno de asistentes, el mencionado académico irrumpió en llanto, al dialogar públicamente sobre temas sociales de carnaval, con la investigadora boliviana Beatriz Rossells.