Pensamiento de la fiesta, fiesta del pensamiento, pensar a través del Oximorón - Restrepo Forero, Gabriel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Transformar el pensamiento de la fiesta en una fiesta del pensamiento: la expresión proviene de un libro del filósofo Martín Heidegger mal traducido como Serenidad, cuando el título Gelassenheit indica la decisión de abandonarse, imperativo para vivir una fiesta de veras: cancelar la seriedad apolínea diurna para ceder a lo dionisíaco del carnaval, declinar la taradiction2 del homosapiens para acogerse a lo demens y entregarse de ese modo a los albures de la demoncrazy.