Lo festivo como elemento de construcción de memoria en la escuela - Albadán Tovar, Pilar (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El siguiente artículo es un aparte del proyecto de investigación titulado: “La construcción de procesos convivenciales desde la experiencia del proyecto: Patrimonio etnia y memoria “por que todos tenemos algo que contar”, llevado a cabo con el apoyo del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo  Pedagógico del Distrito Capital –IDEP-, a través de la convocatoria sobre sistematización de experiencias en la línea convivencial en la ciudad de Bogotá. La experiencia cuenta con cuatro líneas de acción, en las cuales se trabajan las categorías de: memoria, patrimonio, etnia y fiesta. En esta última categoría la propuesta se estructuró en cuatro partes así: a) La memoria: recuperación de saberes; b) Lo festivo como elemento de construcción de memoria; c) Aspectos metodológicos para la implementación de la experiencia y d) Hallazgos, conclusiones y proyecciones.