Música del carnaval estudiantil de los años 20 y 30 - Bohórquez Mendoza, Catalina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el marco del Encuentro Internacional Sobre Estudios de Fiesta,Nación y Cultura se presentaron una serie de joyas musicales en el Gran Concierto: Música del Carnaval Estudiantil de los Años 20y 30, en la Universidad Nacional de Colombia. Los espectadoresrecibieron la primera sorpresa, al ingresar al auditorio VirginiaGutiérrez de Pineda, de la Universidad Nacional, pues, los recibióuna manola española y todo un caballero de los años 20 con traje, sombrero, tirantas y unos lujosos zapatos de charol. Dentro del auditorio los esperaban los músicos, transformados en un par de bailarinas de charleston y otro grupo de elegantes caballeros; en conjunto representaban los disfraces y la moda más particular de la época.