Sentido de las TIC en la educación de Bogotá - De la Ossa, Henry (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las profundas transformaciones que vive la humanidad como consecuencia de la aceleración del cambio y el avance en el uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC), se expresan en lo que se denomina la sociedad del conocimiento, cuya característica principal consiste en que el conocimientose convierte en un factor de producción de riqueza al generar nuevo conocimiento que se integra en la cadena de producción de innovaciones de la economía y la sociedad.