Video escolar: los sueños también se transmiten en pantallas - Joya, Marcela (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La evolución tecnológica, que impacta directamente en las nuevas generaciones, es una de las razones que han motivado a los docentes del Colegio Distrital Santa Bárbara, ubicado en el barrio San Francisco de la localidad de Ciudad Bolívar, a integrar en los procesos de formación académica el uso de los medios de comunicación con fines pedagógicos. Por eso, los niños y jóvenes de la institución hoy cuentan con un proyecto integral de interacción comunicativa en el que ya han sido reconocidos por su especial creatividad en el manejo de recursos audiovisuales.