Aportes para el debate sobre algunos prejuicios - Cárdenas, Uriel; Castro, Fabio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El presente texto se inscribe en el marco de una reflexión política, ideológica y académica que exige enfrentar una situación humana inevitable: la presencia de prejuicios en nuestro pensar y hacer. Hanna Arendt cuestiona cómo, frente al accionar político, algunos asumen que se debe cambiar a los individuos para cambiar la sociedad. Frente a ese prejuicio, la pensadora alemana sugiere que una alternativa consiste en propiciar el cambio de relaciones entre los individuos y las instituciones que conforman.