Articulación: Educación Media en proceso de transformación - Naranjo, Jaime (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Bogotá se dirige hacia el mejoramiento cualitativo de su sistema educativo, cuyo propósito estratégico es lograr que todos los niños y los jóvenes materialicen el derecho a más y mejores conocimientos. Una educación de calidad es aquella que permite a las nuevas generaciones mejorar su calidad de vida, teniendo más y mejor formación científica, técnica, tecnológica, humanística, estética y social. Los jóvenes de la educación media -próximos bachilleres- necesitan contar con amplias oportunidades de educación postsecundaria y, para ello, la Dirección de Educación Media y Superior de la Secretaría de Educación del Distrito (SED) lidera el proyecto “Jóvenes con mejor educación media y mayores oportunidades de educación superior”.