La educación media: una crisis de pertinencia - Cajiao, Francisco (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En cualquier reforma educativa que se enfrente, es indispensable considerar las características y necesidades propias de los grupos de edad a los cuales se dirige el servicio. Es pueril pensar que los adolescentes de hoy son similares a los de hace 50 años, o que vivirán del mismo modo en que lo hicieron las dos generaciones anteriores.