Sentido e Importancia de la Educación Media - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En educación, son pocos los caminos que se recorren en solitario. Esta es la primera conclusión de nuestro encuentro. La presencia de delegaciones de todo el país ha signifi cado un acercamiento a la manera como se comprende, valora y proyecta la educación media. Nada más cercano a la seriedad del difícil arte de educar que sentar alrededor de la misma mesa a estudiantes, directivos y profesores que refl exionan, vivencian y hacen manifi estas las formas de concebir el ciclo quinto de formación.