Declaración Final - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los asistentes al I Congreso Nacional: sentido e importancia de la Educación Media, provenientes de todo el país, en calidad de maestros/as, estudiantes, padres de familia, integrantes de los gobiernos escolares, directivos docentes, facultades de educación, delegados de secretarías de educación, CEID regionales, Concejales y otros, convocados por la Secretaría de Educación de Bogotá, la Federación Colombiana de Educadores (FECODE), la Asociación Distrital de Educadores (ADE), el CEID Nacional, y el Instituto Técnico Industrial (ITI) Francisco José de Caldas de Bogotá, reunidos los días 30 de septiembre, 1, 2 y 3 de octubre de 2009, en Bogotá, con el propósito de abordar las dinámicas y experiencias pedagógicas de la Educación Media y la Educación Técnica en el País, en el marco de los fi nes de la educación