“La escuela y las representaciones de futuro de los adolescentes” - Sánchez Murillo, William René (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El conjunto de los orientadores y orientadoras de los colegios encuentran en la lectura de este libro, nuevas herramientas conceptuales y de interpretación para aproximarse a una orientación escolar que supere el manejo de los problemas de convivencia y se apropie de los elementos necesarios para ayudar a los estudiantes a encontrar su comprensión de las expectativas e intereses que lo lleven a perfilar su proyecto de vida y con ello superar las dificultades que se originan cuando no se tiene claro al ingresar en el ciclo de media, el proyecto de vida que encierra la expresión “esto es lo mío”.