El premio, reconocimiento al maestro de Bogotá - Moreno Durán, Álvaro H. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Una vez cumplida la segunda versión del Premio al maestro investigador e innovador, me dirijo a la comunidad de educadores de la ciudad, con el entusiasmo propio del colega que celebra tan importante momento; pero, también teniendo presente que el acontecimiento es la puerta de entrada hacia el camino satisfactorio del reconocimiento al estatus del maestro investigador en Bogotá.