Recogiendo historias de maestros - Albadán Tovar, Pilar (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Investigación sobre memoria y producción de subjetividades docentes: experiencia de sí y políticas educativas, 1970-2007, surge en el marco de la convocatoria de OEI-IDEP efectuada en 2007. Este ejercicio de investigación, además de escenario de reflexión y aprendizaje, ofreció la oportunidad de recuperar la memoria educativa y pedagógica de algunas instituciones educativas del Distrito Capital.