Ver y aprender la ciudad - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico, IDEP, en el marco del Plan Sectorial de Educación 2008-2012, “Educación de Calidad para una Bogotá Positiva”, adelanta el programa Pedagogía ciudadana, que busca, por medio de la investigación aplicada, identifi car una metodología educativa para la formación de cultura ciudadana en niños, niñas y jóvenes de colegios públicos y privados de Bogotá, con énfasis en el reconocimiento de los derechos colectivos como el medio ambiente,el espacio público, el patrimonio cultural y la moralidad administrativa.